Вместе и навсегда

Она мне нравилась с самого детства
Мы вместе с ней ходили в детский сад
Наши дома были по соседству
Вместе ходили играть в палисад.

Мне нравились ее тонкие косички
И ярко – малиновые в косах банты
Носик остренький, словно у мышки
Глаза с синевой, девочка мечты.

Мы вместе с ней ходили в первый класс
Оба рядышком сидели за партой
Женихом и невестой дразнили нас
Детские годы ушли безвозвратно.

Мы закончили десятилетку
Зрелости получили аттестат
Мы пришли и сели в нашу беседку
Там нам было, что друг другу сказать.

Она хотела быть врачом хирургом
А я инженером – теле механиком
Человека избавлять от недугов
Ее мечта. Я хотел быть начальником.

Мы учились: он в институте
А она закончила университет
Ее любовь стояла на распутье
Мы вместе обсудим этот момент.

Его направят работать в Сургут
Только с ним, решилась ее судьба
Жизни годы быстрей пробегут
Женой и мужем стали навсегда.

Жена стала работать в клинике
А я инженером на заводе в цеху
Для нее работа чудная лирика
Карты и бланки заполнять» наверху»

В нашем доме появился достаток
А вскоре, в нашей семье родился сын
Она: Это только маленький задаток
Я хочу еще и дочку, часто вижу сны.

Бабки и деды, конечно, рады
Помощников в доме, хоть отбавляй
Деды делают разные расклады
А бабка бубнит: иди с внуком гуляй.

Молодости летели года
У нас дружная семья: сын и две дочки
Муж  все говорил: ты моя звезда
В душе расцветали цветочки.

Волосы серебрит седина
Мы оба любим как в молодости
Ты даришь цветы, цветет весна
Такая жизнь придает бодрости.

Мы вместе с женой почти полвека
А любовь,  по - прежнему,  юна и молода
Любовь всегда красит человека
Мы клятву дали: быть вместе, навсегда.


.


Рецензии
Трогательные, душевные, искренние стихи, Александр!

Жюр22   03.12.2020 09:29     Заявить о нарушении