Другой сценарий

Когда кто-то уходит,
Тут разный сценарий.
Один просто плачет,
Другой тихо вздыхает.

Один продолжает жить,
Другой собирает осколки.
Один хочет куда-то бежать,
Другой просто спокойно спит.
 
А, было бы толку
Писать что-то новое.
Вновь не напишешь.
Опять бег по кругу,

И тише лишь мыши.
Пустой телефон,
Удаленные фото,
Ведь был просто сон,

И опять самолёты,
Новые люди,
И новый сценарий!
Бег в больших городах,

Пульс на максимум ставим!
Бежишь, все в обломках,
На максимум счет,
Считаешь победы,

Но он тебя больше не ждет!
Бег в больших городах,
Снова мысли по кругу.
И ты представляешь себе,

Кто с ним рядом теперь,
Раз я снова не буду.
И запах один ловит воздух
Больших городов,

Так пахнет он.
Твои мысли снова кипят,
Сон, стон.
Будоражат вновь

Картинки на память,
Сюжеты и клипы,
И крик в новостях,
Так в такт бушуют планеты, орбиты, в сетях…

Все повторяет свой странный бег,
И опять повторяется день, сон,
Но его рядом нет.

У каждой картины есть после-сценарий,
Один продолжает искать пути к отношениям,
Другой дальше жизнь на максимум ставит.

Но чем бы ни кончился новый сюжет,
Конец этой истории-драмы один,
тебя больше со мной рядом нет.








 


Рецензии