Для мамы

Мамочка - как много в слове этом,
Сколь чисто и добро, нежно звучит оно.
Любит, тревожится, тоскует где-то
Мама, глядя каждый день в окно.

Без рук её, тепла и светлых глаз,
Заботы вечной и тревоги,
Какие есть мы, не было бы нас,
Сойди она с рожденья нашего дороги.

И если бы не чувство материнское её,
Не знаю, как бы мы на свете жили,
Ведь мама - сердце, это моё всё,
И как бы без неё мы были?

Цените матерей, пожалуйста, любите,
На это времени не много нам дано.
Не вечны женщины, что нас родили,
Как и не вечен на земле никто.

Мне горько, мамочка, и стыдно,
Что дерзостью своею я порой
Тебе, родная, причиняю боли и обиды,
Поспорив, резко обращаюсь я с тобой.

Прощенья у тебя прошу за все невзгоды
Хотя бы в этот праздничный весенний день,
С любовью в монологе поздравляю
В Международный Женский День!


Март, 2013


Рецензии