Каменев живая зарисовка

Приди, приди моя услада!
Воркуй, голубушка моя!
При смертной муке я, у ада,
Всё жду и жду, всё жду тебя.
Пусть смертны мы, навечно смертны
И сон глубокий примет нас,
Пусть губ ласкания приметны
Блаженства страсти дарят час!
Пусть ветр ласкает влас и плечи,
Пусть полнит грусть печаль любви.
Неизлечимы наши встречи!
Горят в тоске все дни мои.
Вернись, приди, моя услада!
Мне горе, мука без тебя!
Как луч рассветный, как прохлада
Приди ж, друг милый, до меня.
Скажи мне берег речки малой,
Лужочек близок, деревцо,
Где та, к кой страстью небывалой
Горело сердце и лицо;
По кой несу я злые муки,
В которой страстию люблю,
Глаза пусты, холодны руки...
Весна, скажи, по ком горю!
Ты прилетай, моя зазноба,
Не будь мучительницей дней.
Я так страдаю, но у гроба,
Любовь моя, - останься ей.
Умру, сгорю, погибну я.
Ты жизнь, ты смерть - любовь моя!

4.08


Рецензии