Дорога домой

Зимний вечер вновь зажёг
В небе месяца рожок.
Я иду, скрипит снежок.
Путь мой радостен и светел:
От того ль, что недалёк
(А мой бойкий шаг широк),
От того ль, что огонёк
В окнах маленьких приветен.

Я ещё ускорю шаг -
Так велит моя душа.
Синь морозная свежа,
Звёзды смотрят, не мигают.
Ярок свет ночных огней.
Вдоль дороженьки моей
Тени голых тополей
Путь мне тщетно преграждают.

Мухи снежные гурьбой
Взви'лись вдруг над головой.
Отряхну их с плеч долой
И притопну у порога.
Стал давно моей судьбой
Шторок ситец голубой -
Небо, сшитое тобой,
А под ним - в наш дом дорога.

02.12.2020.


Рецензии