Не договорились

Я так скучаю...
и это сильнее чем «очень»...
Утопаю в тоске, как в песках...
В безысходности, вязкости, в темноте...
одинокой пугающей ночи....

в голове мыслей рой....
Но строчку за строчкой....
душа выводит дрожащей моею рукой...
предательский нервный почерк...

Во мгле бесконечной внутренней ночи
Сражения....битвы ведутся....
безмолвно, бесшумно наощупь..
против сердце ранящих нелепых, раздирающих..
Бессмысленных и безнадёжных многоточий...

И договориться бы уже в конец .. ну правда..
Ну больше нет мочи....
Забыться, укрыться, уснуть, добраться до точки....

Но как бы меж строчек
Почти между прочим...
внутренний голос мне будто пророчит:

«Отпустить это не проиграть и не сдаться.
Отпустить важно, чтоб сил набраться...
Чтоб двигаться дальше,
Чтоб снова подняться - нужно сначала упасть.
Нежели бесконечно сражаться впустую и время терять...»

Я слышу, стараюсь...
Пытаюсь...
Но сердце в ответ
Разносит столь мудрый и важный совет:

«Отпустить навсегда в глубине себя?
В том месте где нежность, где плавится холод?
где свет излучают потоки огня,
Где тёплая лава бурлит, Где все тонет -
Ошибки, обиды, пустые слова!?

Нелепость какая!
Когда все так живо!
Мой разум, друг мой,
О чем ты?....все мимо»

И вот я снова параллелю...
реальности,
создаю сюжеты, меняю образы...
где можно с тобою, мой милый, невинно сердцами притронуться....

И все размышления в пропасть...
пока нет возможности сбыться...
Тону в безмятежности сна...
Где можно друг другу присниться...

2020


Рецензии