Владимиру Высоцкому

Вы правы! Да! Щемит душа,
Но есть ещё его гитара.
Мелодия так хороша,
Звучит опять с пластинки старой.
И голос, как Благая Весть.
Он там, у краешка дороги…
Высоцкий жив. Володя здесь.
Его я вижу профиль строгий.
И взгляд пронзителен и чист,
Внимателен, тревожен, честен…
Он – русский наш певец, артист,
И за границею известен.
Нам память снова выдаёт,
Как он, стихи перебирая,
Вдруг заиграет, запоёт,
Границы времени стирая.
Конечно, прошлого нам жаль,
Того, что где-то не допето…
Но из души ушла печаль,
Высоцкий здесь зимой и летом!


Рецензии
Уважаю Высоцкого и подобное настроение созвучно и мне. Спасибо.

Гкс Александр Николаевич Кулишов   12.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Что ж, Высоцкий прожил мало, но оставил о себе добрую память. Царствие ему небесное и вечный покой! А нам его стихи и песни!

Александра Фёдорова Росс   12.12.2020 21:39   Заявить о нарушении