Женские дуэли и непревзойдённая Жюли

Дуэли в прошлое ушли.
Мужчины часто затевали.
Вопросы чести так решали.
А дамы тоже то могли?

И герцогини и графини
Легко решали так вопрос.
Истерик не было и слёз.
Мелькали шпаги между ними.

Останется с кем граф-красавец,
То по убранству вышел спор.
Вели тут шпаги разговор,
И,как мужчины,дамы дрались.

Одна была столь необычной.
О даме говорил весь мир.
Она для всех мужчин кумир.
По меркам века,неприличной.

Светловолосая блондинка,
Но ростом та невелика.
Так грациозна и легка,
И тоненькая,как тростинка.

Отец сражаться ту учил,
Когда ещё была малышкой.
Ей шпага интересней книжки.
В пятнадцать мужу дочь вручил.

Служил тогда отец у графа,
А тот в любовницы забрал.
Муж всё спокойно принимал,
Но не согласна с тем «милаха».

И с тем,кто нравился всерьёз,
Бежала та однажды ночью.
Наделала там шума дочка.
Мать пролила немало слёз.

А дочка с парнем выступала.
Ей голос от рожденья дан.
Он редкий даже среди дам,
Там бой на шпагах показала.

Одета та в мужской костюм.
Со знаньем дела там сражалась,
И нападала,отбивалась.
Считали,что боец тот юн.

И девушкой вдруг увлеклась.
Мужчины в душу наплевали
И ключик к ней не подбирали.
Была взаимной эта страсть.

Подругу отдали в обитель,
Чтоб Бога одного любила.
Жюли бы то остановило?
Девчушку не удастся скрыть им.

Спасла.Приговорили к смерти.
Отец прощения добился.
Он графа попросить решился.
Тому обрадовались черти.

Жюли в театре выступала.
Непревзойдённая звезда.
То голос дивный,красота.
Уже она известной стала.

По городу помчались слухи:
Сама дуэли назначала.
На вызовы та отвечала.
О том шептались даже слуги.

Всё это было неприлично.
Соперники её срадали.
К ним лекаря нередко звали.
Ведь дуэлянт она отличный.

И снова в центре та скандала.
Бал-маскарад устроил герцог.
Мужчиною решив одеться,
Пришла,упорствовать не стала.

Сооблазняла там девиц.
Как Бог,красив и статен парень.
В очах его горело пламя.
Сердца их распростёрлись ниц.

Когда одну поцеловал,
Мужчины дерзостью сочли.
Из залы с парнем тем ушли.
Жюли тот вызов не пугал.

Мужчины пострадали в схватке.
Дуэлей не было давно.
Жюли то было всё равно.
С троими справилась.Загадка.

Уехала тут за границу.
Жизнь бурная и там была.
Такого даже не ждала.
Король попросит возвратиться.

Вся жизнь её была роман.
Как женщина была та сладкой.
Победа не в одной лишь схватке.
Всё это правда,не обман.


Рецензии