За порогом зима

Свет неясный, но яркий на белом снегу,
На заснеженных лапах у сосен.
Знай, я в сердце своем навсегда сберегу
Милый взгляд и минувшую осень.

А теперь вот зима, уж декабрь наступил.
Если б вдруг ты того пожелала.
Я бы лишь для тебя полем тропки тропил,
Чтоб ты радуясь, полем гуляла.

Улыбалась, смеялась, игралась в снежки,
Удалялась в хрустальные дали.
И вверху над тобой ясных звезд огоньки
Вновь тебе бы игриво мигали.

Жаль, что ты во дворе, снег и зиму любя,
Смотришь снова о ком-то мечтая.
В мире сказочном, въявь от меня до тебя,
Робкий след холодком заметая..


Рецензии
Хорошее стихотворение, Николай.
Доброе и красивое.
Доброго здоровьичка Вам, добрая душа.

Ольга Табунщикова   27.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.