Зимнеутрие

Заоконное,
            забалконное
                вологодское
                зимнеутрие...
Ночь старалась,
                и снегом всю землю припудрила…
На дома нацепила папахи белесые…
Декабрит второй день…
                Город шмыгает носом…
Город шмыгает носом…
                Он немного простужен…
Хороводы снежинок
                ему голову кружат.
А в моем заоконье
                запах кофе и счастья…
И в духовке пекутся
                волшебные сласти…

Снежана Аэндо


Рецензии