Первые всплески зимы во дворе

Первые всплески зимы во дворе кружат, вальсируя рядом,
Холод присущий прохладной поре плавно течёт за фасадом,
Лунная поступь спешит  по следам липкой и влажной погоды,
Тянет назойливый шлейф по садам с веером явной свободы.

Звёзды уснули в роскошном дворце, лик свой скрывают в гареме,
Тайностью клада в волшебном ларце делится ночь по системе.
В парке аллеи среди фонарей светом купаются стылым,
Ночь окружила их войском теней, ратью беззвучной,  унылой.

Ветер стреножил усталых коней, дремлет в чащобе за речкой,
Плавятся блики домашних огней в тёмном пейзаже беспечном.
Город, уснувший в плену тайных чар, сладко мурлычет в кроватке,
Кажется, только возникший пожар здесь победить может в схватке.

Время само подытожит итог в битве, пожалуй, неравной,
Лихо распишет к сюжету пролог, станет редактором главным.
Лучиком ярким прольётся рассвет, тропкой протянется славной.
Ночи коварной исчезнет навет с чудной картиной желанной.

Город свободный от натиска грёз станет открытым для взора,
И покрепчает с лучами мороз, стиль поменяет просторам,
Лесу за речкой, добавит красы, инеем скрасит искристым,
Утро с восторгом считает часы в зимнем пейзаже лучистом.

1.12.2020.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Много в него вы втиснули.
Понравилось.
С уважением,

Александр Родионов 5   06.12.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   07.12.2020 11:23   Заявить о нарушении