Житейская история

Не спрашивай меня  ты ни о чем,
Прими пальто, чай завари покрепче,
Давай мы просто помолчим вдвоем
Вдвоем, даже молчать намного легче.

А за окном нелетная погода
То дождь, то хлопьями повалит мокрый снег,
Я не был у тебя четыре года,
Я изменился, ты, похоже, нет.

Вот думаю теперь: куда стремился?
Куда  бежал? Зачем и почему?
Попутал бес, на старости влюбился,
И вот итог - не нужен никому.

Нет, мы живем, как все, других не хуже,
со стороны - счастливая семья.
Но... чувствую: я ей совсем не нужен,
Да и она мне тоже не нужна.

Любовь ушла. Вернулись те же будни
Но нет в них ни заботы, ни тепла,
Как оказалось, разные мы люди
К тому же она слишком молода.

Зачем пришел к тебе? И сам не знаю.
Возможно, просто душу отвести.
Прощения не прошу. Все понимаю.
Ты просто знай, что я тебя люблю.

Ноябрь 2020.
ps. Это стихотворение действительно житейская история и написано по просьбе одной  женщины. Кстати, первая часть этой житейской истории написана раньше и называется "После развода"


Рецензии
Добрый день Оля.Мужчины всегда сворачивают на беса,а мозги для чего.
Нет таким прощения категорически.
Затронуло душу.
С большим уважением .

Лидия Цыганкова   02.12.2020 15:15     Заявить о нарушении