Колосья ветреной лаванды

Бей барабаны! Скуку прочь...
Прочь, надоевшее тоскливое стенанье
Ловец бессмысленных сказаний
Рассыпал по земле скитаний зов
Отгрохотал единожды и смолк,
Прикрыв возможных откровений ход
А на замок составил код
Там лабиринт разгадок снов
И перепутанный клубок терзаний

Там кот ученый засидится допоздна
Расскажет все свои ученые догадки
И посоветует дойти до «бабки»
Чтоб погадать и порчу отвести тому,
Кому кукушка нагадала
С собой нести бездушную тюрьму,
Отчаянно тащившую ко дну...
Рулеткой брошенных надежд ...

Отдача картам звёздный оберег,
Маршрута перочинный росчерк пеплом
Ведунья знает толк в судьбе...
На дне кофейной чашки гущи
Иль кубка сладкого вина...
Там золотится дерево монет
И что-то рядом колосится изумрудом ...

Её сказанье мощный сталактит...
И отклоняло от своих орбит
Горящих истин корифеев,
Немало ждущих стаек неофит
Постичь амбре и скорость звука...
От этих теплых тапок на ковре...
До летних босоногих дней... Успеть...

Лаванды шелестом и запахом грозы
Спешат волнение свое вдохнуть...
Колосья ветреной лаванды.
Бей барабаны! Скуку прочь...
Прочь, надоевшее тоскливое стенанье
Ловец бессмысленных сказаний
Рассыпал по земле скитаний зов
Отгрохотал единожды и смолк,
Прикрыв возможных откровений ход.

Цветов лаванды зрелый аромат,
Бодрит своим нектаром исцеленья
Их дух спокойствия и россыпи игры
Как стрелы Купидонов краски лета
Бредут теперь неспешно где-то
От проживания одной поры к другой
Два безмятежных в счастье человека...


Рецензии