Акро для Екатерины, Марии, Нины и Ирины

*** ЕКАТЕРИНА – от греч. «ЧИСТАЯ, НЕПОРОЧНАЯ»
ЕКАТЕРИНА - дева  непростая -
КАТЮША-песня, что весь мир поёт,
АдОнис сердца и  Победа в  мае -
Тайфун эмоций, что внутри  живёт…
Ей всё дано – приветливость и строгость,
Родных просторов даль и благодать,
Иллюзия  любви, девИчья робость,
Настойчивая воля жить и ждать…
Авророй о  гармонии мечтать.

*** МАРИЯ – с др.еврейского ГОСПОЖА,
    или СОВЕРШЕНСТВО, ПРЕВОСХОДСТВО
МАРУСЯ – имя тёплое, как  мама,
Аквариум любви в  начале дня,
Ревнивая, мечтательная дама    
И артистичности желанная ладья,
Явление торжественного Я !

*** НИНА – от испанского «МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА»
Нина верна и не зная вины,
Ищет, как принято, женского счастья,
Новой надежды и доли участья,
Абонемента на светлые сны…

***ИРИНА – от греческого МИР,
русский вариант АРИНА,- добрая, но странная
Другие варианты ИРЭНА, ИРЭН (фр.)ИРА, ИРЕНА –
 
ИРИНА – МИР, но свой, особенный –
Расчётлива, практична и умнА,
Играет в мире неустроенном
На разных клавишах она -
Амбиций Ирочка полна.


Рецензии