а был ли не был я когда-то

А был ли, не был я когда-то?
Во снах или на поле брани
В шинели выцветшей солдатом
И там убит, а может, ранен.

И растворился во Вселенной
Никем не признан, тяжко болен.
Во лжи погрязнув откровенной
Свободен или подневолен

Высказывать свою трактовку
Весенних ливней, звезд падений.
Как мышь попался в мышеловку
Глаголов и местоимений.

Так не могу я разобраться
Осенне- летних настроений
И в сотый раз не повторяться
про перезвон ручьев весенних.

Про шёпот ветра, крики бури
И шелесты от листопада.
Все было. Если дальше будет…
Устал. Все кончено. Не надо.

А был ли, не был я поэтом
За мой порыв Бог не осудит.
Я был солдатом, но про это
Лишь степь пальнет из всех орудий.


Рецензии
Очень понравилось.
Только маленькая поправка: нИкем.

Удачи в творчестве!

Инна Терехова   08.02.2021 20:58     Заявить о нарушении
Инна спасибо за отклик и за поправку.берегите себя.и удачи в творчестве

Павел Соколов 3   09.02.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.