Счастья полные штаны

***
Качнётся
века занавес,
Открыв мне
даль причала,
И я начну жизнь
заново,
Всю заново,
сначала.

ДАРМОВОЕ СЧАСТЬЕ
 
Говорят и часто,
И слова смешны,
Что бывает счастья
Полные штаны.

Исходя из правил,
Всё и всех любя,
Я на миг представил
В тех штанах себя.

Талия в обтяжку,
Стрелки, как стекло,
Радостно по ляжкам
Счастье потекло.

Даром, как не странно,
И не мудрено,
И из всех карманов
Сыпется оно.

Сколько его будет,
Сколько быть должно?..
И дарю я людям
Счастье из штанов.

Время лиховое -
Шире ставь карман
Счастье дармовое,
Значит, задарма.

Верь. И все, отчасти,
Верить мы должны,
Что бывает счастья
Полные штаны.


***
От робости и  кротости
Не множится ничто,
Зато один у пропасти,
Один стою, зато.


Рецензии