Мой свет-учитель

За все разбитые сердца меня простите ль?
Души избранник золотой мой свет-учитель.
Хранитель тонких лиры струн,
Блюститель черто-резых рун.
Тайфун обрушился любви за три декады -
А у меня во животе поют цикады:
И рады внутреннему саду,
Где я одна в сияньи лун!

Нечасто можно найти в апокрифах слова о красоте, но, все-таки, они произносились. Учитель обращал внимание на прекрасные цветы и на сияние солнца. Также Учитель поощрял хоровое пение, ибо оно — сильнейшее средство для вибраций гармонии. Но Учитель не настаивал на этой прилагательной стороне музыки и пения. Он лишь звал к радости и вдохновению.

Среди учеников и последователей было много горя и житейских бедствий, Учитель помогал, прежде всего, поднятием духа. Лишь когда равновесие устанавливалось, Он начинал обсуждать положение. При этом Он никогда не осуждал прошлое, но устремлял к будущему. Учитель ясно видел будущее, но выдавал его лишь по сознанию. Учитель находил суровые слова там, где сознание было мертво, — так Врач и Творец совершал Свой Путь.


Рецензии