Гимн дружбе!

60 - ещё шаг к очищенью нашей грешной усталой души...(Леониду П.)

"Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности". Сократ

О дружбе уж написано немало...
Что про друзей мне нового сказать?
Их столько за всю жизнь перебывало!
Оставшихся - по нотам сосчитать.
Мы часто принимаем проходящих
Под маской лицемерия и лжи
За тех, одних, нам "правду" говорящих,
Цена которой - жалкие гроши.

Но, возвратясь к истокам мирозданья,
Где дружба и любовь как два крыла,
Скажу, что их основа - созиданье,
Людей к вершинам горним подняла!
Над миром чёрной зависти и злобы,
Предательства, обмана и вражды;
Ей чужды проявленья этой своры:
То слуги преисподней, их "звезды".

У дружбы есть другое назначенье:
Умение понять, принять, простить,
Быть рядом, оказав сопротивленье
Всему тому, что не даёт нам жить.
Спасает главное - стремление к единству
И в мыслях, и в поступках, и в словах,
Чтоб оградить от грубого бесчинства,
Внезапно ждущего на разных берегах.
Спешим на помощь в трудную минуту,
Нас не пугают расстоянья и года,
И, если вдруг коварный бес попутал,
Молитвенну поддержку ждём всегда!

Спасибо за участие, заботу,
За хлеб и соль, за братскую любовь,
За бескорыстную тяжёлую работу
О душах наших, обретающихся вновь!
И лёгкость появляется, и радость -
Проходит кризис, наступает тишина;
Так действует на сердце дружбы благость,
Сторицей окупается сполна.
Недаром же зовут её святою:
Исток берёт в Начале всех Начал.
Сумеете сберечь в миру такою -
И обретёте Божий пьедестал!

"За друга я бросался и в воду и в огонь,
А если надо - дрался. Друзей моих - не тронь..."

19.08.-20.08.2019.          В.В.Д.


Рецензии