Вторая молодость награда

Ты второй молодости мне награда,
Затронув  сердца  глубину.
Ведь  иной,  иной  не  надо,
В  твоих  глазах,  глазах  тону...

За  воротник  зима  дышала,
Обычным  утром  декабря.
Мне  только  взора  ни хватала,
С  ним  не  хватало  и  тебя…

Ползёт  рассвет,  глотая  звёзды,
И  "посидев"  блестит  трава.
Разлука,  по  сердцу  борозды,
Заря шепнула, жизнь всегда права...

По коридору  шум  шагов,
А распорядок смотрит  строго…
Вперёд не нужно лишних слов,
И мной,  покинута  «берлога».

Шум  коридора  лестница,  бегу,
Чтоб  ощутить  руки  мечтание…
В желании быть, быть за слугу…
Там взоров молчаливое  признание…

И  в   декабре,  весны  цветение,
Так  чудно  то,  любви  мгновение…
01.12.2020 год.


Рецензии