сельская пастораль

…у нас тут страсти не кипят,
из-за любви не убивают –
у нас в одиннадцать все спят,
а с девяти уже зевают.

но, до обеда не лежим,
встаём к скотине с петухами.
ей, что в кормушку не ложи -
сожрёт и чёрта с потрохами.

зимой в деревне скукота:
жена полдня кота щекочет.
что толку щекотать кота?
меня же по ночам не хочет.

сын всё работу не найдёт –
и та не по душе, и эта.
пить надо меньше, идиот.
(у нас с ним вроде эстафеты)

по ящику одна фигня –
про то, как стали жить буржуи.
нет, про село бы, про меня…
в него лишь новости гляжу я.

пока здоров, но от греха
стал принимать антибиотик.
который день блюёт сноха,
и у неё растёт животик.

корова тоже понесла –
осеменотор крыл два раза,
она, конечно не со зла,
лягнула в пах его, зараза.

к апрелю ждём двойной приплод:
внучка, бычка, (а лучше тёлку) –
она хоть молоко даёт,
от мужиков-то мало толку…


Рецензии
Пётр, растудыттвою рассюды...... да ты, мне кажется, и в быту-то стихами разговариваешь!!! Читаю и таю - мило, добро, по домашнему тепло и уютно... и просто таки про всё!!!

И СПАСИБО за то.......................!!!!!

Александр Бурлаков 2   05.12.2020 17:16     Заявить о нарушении
Это тебе, Саш, спасибо! Заглянул к старику, ободрил. Столько знаков восклицательных на меня потратил.)))
Сижу второй месяц в изоляции. Чем заняться? Вот и строчу про нашу сельскую жизнь.
Обнимаю, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   05.12.2020 21:10   Заявить о нарушении