Обычное дело

Мне бы надо тебе рассказать,
Только как же об этом расскажешь,
Как непросто мне утром шагать,
Встать непросто и двигаться дальше?
Каждый шаг,как подарок судьбы.
Я шагаю от спальни до кухни.
Побежать не сумею... Увы...
Лишь бы жить! А глаза не потухли!
Улыбаться ещё я могу,
И сражаться за правое дело.
Не желаю я даже врагу
Так болеть,как сейчас заболела.
Что ж поделать? Такая судьба.
Я не ною - хотя б и хотела.
Вечный бой и сплошная борьба...
Впрочем,это обычное дело.
Нелегко,нелегко,нелегко...
А другим во сто крат тяжелее.
Я иду - хоть и недалеко.
А другой и шагнуть не сумеет.
Оглянись,на него посмотри!
Не застряла ль на камне коляска?
Поспеши. Помоги. Подтолкни!
Или просто будь вежлив и ласков.
Я не ною. Я просто живу.
А молчание мне надоело.
Может словом кому помогу?
Вот такое обычное дело.


Рецензии