буквознайка и считайка

Однажды буквознайка поспорил со считайкой
Кто Главный на тетрадке
Линейка иль квадрат ?

В линейках буквы жили
А в клетках цифры были
Что скажете, ребятки
Кто первым встанет в ряд ?

Без букв не будет слова
Сказал один сурово
А если слов не станет
Не сможешь говорить

Считайка же ответил
А как ты не приметил
Исчезнут цифры - буквы
Не смогут говорить


Ведь буковки по счёту
От А до Я и все тут
Махнул рукой считайка
Мол так тому и быть

Но буквознайка хитрый
Все возражал открыто
А где бы цифры были
Как их произносить ?


Пошли мой друг к всезнайке
Сказал ему считайка
Он должен нас с тобою
Сегодня  рассудить

Пришли они к всезнайке
Наперебой давай ка
Перебивать друг друга
Всезнайку убеждать

Ведь каждый твёрдо верил
Что он один примерен
Что только он один
И может правду знать

Всезнайка их послушал
Потом печенье скушал
Задумался немного
И после - говорит


Предметы математика
Где числа и грамматика
Они важны все вместе
Как твёрдый монолит

Когда есть математика
То бодрствует грамматика
И ровно точно также
Когда она молчит

Друзьями лучше будьте
Науки не забудьте
Учите вместе знание
Не спорьте никогда

Теперь Вы  друг без друга
Как словно круг без круга
Вы оба вместе главные
И нужные всегда


Рецензии