После поездки в Вологду

Я жду. Чего - и сам не знаю!
Но сидя в кресле, под шафе,
Уже, конечно, примечаю,
Что в вологодской там земле
Обрёл я нечто... Хоть и тайна,
Скажу вам впрочем между строк:
На холмах Грузии печальной
Мне примелькнулся огонёк...
И до сих пор в бреду мне снятся
Её по лестнице шаги,
Глаза, которые боятся
Смотреть в глаза, в глаза мои!
Но глянут вдруг да улыбнутся -
И сердце в плавку, разум прочь...
Ах, если б можно мне вернуться
В тот день, в тот вечер и в ту ночь!..

2020


Рецензии