Милые вещи

Анны, Марфы, Пелагеи
Не любят непосильного труда
Всю жизнь боятся смерти и болезней
И умирают, не найдя, здесь, ни черта.

Голод, холод, без конца
Только светится душа
Жизнь, не может продолжаться
Ради хлеба, и гроша.

Бросьте скорей трудиться
Анны, Марфы, Пелагеи
Хватит у жизни учиться
Играть в лотереи.

Голод, холод, без конца
Только светится душа
Жизнь, не может продолжаться
Ради хлеба, и гроша.

Бросьте ходить в аптеки
Бросьте библиотеки
Откройте в себе вечность
Без ипотеки.

Голод, холод, без конца
Пелагеева,  душа
Как же, жить спросила, Анна
Когда Марфа, умерла.


Рецензии