Сказки на ночь

У Стаси бабушка - поэт,
И у Феди тоже!
Сочинить  любой сюжет
Их бабуля может!

Если внуки захотят,
Бабушка расскажет,
Соберёт своих ребят
И тихонько скажет:

Ну, садитесь, детвора,
Будем развлекаться,
Дайте тему для пера,
Мне поупражняться!

- Что такое, за перо? -
Спросят ребятишки?
- Что теряет птиц крыло,
Им писали книжки

Раньше люди. В старину,
Разожгут лучину
И царапают письмо
Пёрышком гусиным.

 - А лучина это что? -
Федя тихо спросит,
 - А лучина – это что
Из лесу приносят

Там валежника полно,
Сучьев разных, палок
Всё на щепочки годнО,
Но не что попало!

И ещё должна сказать:
Не годнО, а гОдно!
Так Большому словарю
Говорить угодно!

Так вот палочку затешут
И как свечку подожгут,
В темноте детей утешат
И игрушки раздадут
А игрушки всё из глины,
Или деревянные,
А солдатики обычно
Были оловянные

Было так, мои детишки,
Не со мной, не с бабушкой,
Так играла и росла
Ваша пра-пра-бабушка
А у нас уже вовсю
Было электричество,
Жили мы, как короли
И его величества.
 
 - Бабушка, а раньше как
В темноте играли?
 - Раньше, мои детоньки,
Раньше засыпали.

Вот и вам уж спать пора
Спите сладко до утра.


Рецензии