в согласных имени живут стрекозы kss

.................. киммерийский (крымский) сонет


в согласных имени живут стрекозы,
болотных ягод зреет кислый звук
иное время и иной недуг
поэзия объявленная в розыск

идут по следу злые корабли
носами тычут в солнечные бухты
и припадают деревянным ухом
к немому вдохновению земли
но слышат лишь паденье спелых фруктов
как открывает сомелье шабли

течения речей не торопи
от осени к зиме, от боли к чуду
не дом просторный, - тесная каюта
а дальше, - только небо, потерпи…


Рецензии