Не надышаться светом и тобой

   "Всё ж не томлюсь несбыточным желаньем,
    безумного и буйного цветенья.
    Во мне прозрело мудрое сознанье -
    познать реальность бытия мгновенья.

    В дни грусти лишь надежда утешает,
    своим величьем дарит вдохновенье.
    Небесное, что сердце согревает,
    и к жизни ненасытное стремленье!"

     "Я не томлюсь несбыточным желаньем..."
      Лена Ник

ЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛНЛН




  Не надышаться светом и тобой


 Название - "Я не томлюсь несбыточным желаньем..." сразу меня отбросило к стихам И.Анненского-Среди миров,в мерцании светил.Там есть строчки:

"И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной ищу ответа.
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света."

Такая ассоциация даром не проходит,и рождается Образ-

Предвестник,Новый Год,гирлянды
Повешу занавес - цвет нежно-голубой!
Так не хватает снега,гряды
От трактора,раздавлена тропа щепой.

И если вдруг,сомненье одолело,
Ищу я света снега,над судьбой!
Мне нежно-голубой,душа хотела...
Не надышаться светом, и тобой!


Рецензии
Польщена, что вдохновила Вас, Валерий, на прекрасные стихи! Благодарю искренне, с уважением и восторгом, Лена

Лена Ник   02.12.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за оценку.
Среди миров,в мерцании светил --- от этого конечно, только восторги!
Полнолуние ушло, и потому писать легче.
Желаю - Новых творческих высот, и более тонкого вязание Образа.

Валерий Никонов 2   02.12.2020 22:10   Заявить о нарушении