Щепотка соли...

Щепотка соли лук и хлеб
Вот завтрак мой с утра.
Порой уходит человек
В ночь с своего двора.

Уходит прочь чтобы унять
Тоску как ком в груди
Бредет неведомо куда -
Ему дорога лишь нужна
Без цели впереди.

Так отрешён проводит он
И день и ночь в пути
Пока усталость или сон
Не сменят боль в груди.

Пока поток беззвучных слёз
Не вырвет с корнем боль
И снова будет жизнь видна
Он станет вновь собой.

Тогда вернётся он в свой дом
Вкусивши новых сил
И будет снова пить и есть
И слушать скрип стропил.

Но с этих пор он одинок
И дни его не в счёт
Он будет жить в земле чужой
Покой не обретёт.

Он может лишь смирится с тем
Что пережить дано
И грусть в улыбке на года
Поселится его.


Рецензии