Армейский случай

Казалось бы Устав - забава,
переступить его слегка,
развлечься с ощущением "браво!"
и не поранится рука.
 
Стоял сержант на Карауле,
в руках имелся Карабин,
охрана въезда не сонуля,
спокойно три часа один.
 
День, солнце светит, одиноко,
шагает мимо рядовой,
три месяца в войсках весь робкий
и неумелый, молодой.
 
Решил сержант учить немного
его науке побеждать:
стал карабином, как уроком
раз неумеху убеждать.
 
Утапливать патрон уроком
он показал сам лишь приём,
и молодой спокойно боком
уже подальше отошёл.
 
Контрольный спуск сержант проделал
так как велел ему Устав,
но дуло не направил в небо,
хотя нисколько не устал.
 
В живот у молодого пуля
попала, получился труп.
В семье один всего сынуля,
не скажешь, что сынок был глуп.
 
Сержант в штрафбате, срок два года,
за поведение схватил.
Встречалась разная погода,
когда он службу прекратил.


Рецензии