Белое и черное

Начав экзамен, наш преподаватель,
Велел перевернуть
Вверх розданный им лист,
Перевернули, никаких заданий,
Белеет листик абсолютно чист,
А лектор просит - опишите сами,
То, что сейчас вы видите глазами.
А там лишь точка, больше ничего!
Малюсенький значок оставило перо...
Почти по центру...что ещё сказать...

Мы все про точку начали писать,
О белом поле ничего мы не сказали...

Вот так и в жизни мы не замечаем,
Все то хорошее, что есть сейчас у нас,
На черной ерунде фиксируясь под час.


Рецензии