Зимнее кружево

Зима пришла!
Надела шапки на деревья,
Раскинула со снежных крыльев снег,
Метелью убаюкала лесные тени
И водрузила повсеместно свой успех!

Настало вновь преображение природы:
Не скучно более зверью...
Теперь в любую непогоду
Они напутают следы кругом.

И как вы не старайтесь - не найдете!
Где заяц, где лиса живут?
Петляют вновь пути-дороги,
И ребусы в густую чащу приведут...

А аромат зимы и солнечной капели-
Дурманит, манит и велит...
-Не засыпать!
А слушать  звон сосны и ели -
Он так красив в морозец,
Что стеной застыл...

Такие перезвоны, сладки трели...
Омоложение души влекут
И пробуждают к жизни смелой,
Украсить мир и нас зовут...

27.02.2018г. написано к картине ЧСХР Дмитрия Алексеенко "Зимнее кружево"
(фото этюда публикуется с разрешения автора)


Рецензии
Убаюкала метелью,
Белоснежною постелью!
---------------------
Очень красиво Лена.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   09.12.2020 05:40     Заявить о нарушении
Доброго дня, Геннадий! Благодарю Вас за добрый и теплый визит)

Елена Реент   09.12.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.