Голоса зеркал

Словно кость постоянная в горле,
Словно ветер холодной зимой...
Я один, но как будто в неволе.
Возвращаюсь незримо домой.

Да, порой опускаются руки.
Быть на взводе всё время нельзя.
Эти телу неведомы муки.
Интересно, а есть ли друзья?

А друзья заорали все: "Тряпка!".
"Не мужик ты, хернёй не страдай".
Рвётся в клочья заячья лапка...
Умираешь? И там не рыдай.

Стисни зубы, закройся от мира.
Мир друзей ненадёжен. Увы!
Из объедков последнего пира
Постепенно взрастёшь до травы.

Благодарен быть должен и будешь.
Просто рану зажми, перекрой.
Ты людей одиноких не судишь.
Называешь их братом, сестрой.

Никогда не увидишь пощады.
И прощения здесь не ищи.
Здесь в ходу лишь кинжалы и яды.
И в почёте игла да плащи.


Рецензии