Подпалила нитку ночи

Подпалила  нитку ночи
Долгожданная заря.
Тянет розовый клубочек
Выше-выше на гора.
И морозец  разбежался
Легким хрустом алых  луж.
И в сосульке  свет зачАлся -
Розовеет  карапуз.
Обхватил, как мамку,  крышу,
Смотрит вниз, страшась упасть;
А клубочек шире,  выше...
Раскраснелся  белый  наст.
Елки-палки - в шапках алых,
Клёны рдеют при серьгах,
И тропинка  в чистых залах
Катит с зорькой на коньках.
Хруст несут мои ботинки -
Давят стеклышко шаги.
Пьют зарю  с снежком в обнимку
На березке  снегири.


Рецензии