Как хочется

Жизнь – ты прекрасна!
Созерцанье – вот лучшая награда для души!

Так хочется, порою, рот открыть
И высказать всё то, что накопилось…
Но я молчу, не в силах объяснить,
Как сформулировать - пока мне не открылось.
Учтя его характер, опыт, быт,
Как убедить его мой мир увидеть?

Ты полюбил меня совсем другую –
Я говорила так, что все вокруг
Мной восхищались, выбрал – роковую,
Зачем? Чтоб подчинить меня, мой друг?
Домашней быть, и ласковой, и нежной,
На тонком, невидИмом поводке?
Я не могу такою быть, как прежде,
Бунтует всё внутри, протест во мне!

Я – твой сосуд, ты мой нектар,
Мы вместе улетаем в небеса!
Но недоверие – сжигает этот дар!
А ревность – ранит чистые сердца!
Хромает рифма, это не красиво,
И логика понятна только мне,
Ужель теперь для творчества прилива
Мне виден способ? Пусть не люб он мне

Любимый, неужели интересно
Не жить, событья ежедневно проживать, -
Сидеть часами в кухне нашей тесной,
И за другими неустанно наблюдать?
Вот как спросить тебя, чтоб не обидеть?
Я знаю, это – отдых для тебя.
А я мечтаю – телека не видеть!
Читать, писать – вот отдых для меня.
Ещё люблю гулять, бродить по рощам,
Кататься на сноуборде и коньках,
Люблю готовить разные там борщи,
Стоять на голове и на руках,
Играю иногда на пианино,
Политику читаю впопыхах,
И, кажется, что ты проходишь мимо
И все мечты разносишь в пух и прах.
Мой друг, лапулечка, мой милый,
Люблю тебя таким, какой ты есть!
Ты надо мной владеешь страшной силой,
Никто не сможет между нами влезть!

01.12.15

Какая детская наивность,
Смешно читать, спустя пять лет,
Какая милая строптивость,
Как жаль, давно её уж нет.

01.12.2020


Рецензии