Весенние тени

Солнце садилось за крыши домов
Косые лучи удлиняли тени
Во дворах разговоры мужиков
Слышны. И запах цветущей сирени.

Деревья пылали желтым блеском
Река. казалось. струилась  серебром
Рыба в плавни заходила с плеском
С акации упало воронье перо.

Запах весны слышен особо и чутко
Именно, вот в такие, вечерние часы
На гнездах птицы кричали жутко
И почему – то так громко лаяли псы.

Прохожие лезут в кусты сирени
Ветки ломают чудесных цветов
У заборов мелькают полутени
И тихий шепот: вот и букет готов.


Рецензии