Я тайну грустную несу...

Я тайну грустную несу
В своей груди, в пустом футляре,
Что в человеческом лесу
Мы – фантастические твари.

Нельзя подняться в полный рост
И полетать в простом экстазе,
А только хобот или хвост
Позволено тащить по грязи.

Вот удивится жалкий люд,
Чиновники и солдафоны,
Когда ворвутся в их уют
Единороги и грифоны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.