Не забывайте первую любовь

Не забывайте первую любовь,
А свято в памяти храните,
И в мыслях обнимая её вновь,
Любви вселенской укрепляете обитель.

Ты вспоминаешь школьный сад,
Под тополями ряд скамеек.
Насмешки, тили — теста говорят,
И мая пух над вами реет.

Один её печальный взгляд
И ты сразу на стороже.
Улыбок ласковый парад,
И счастлив ты опять до дрожи.

И её взгляда торжество,
Ты к ней летишь на переменке.
Бантов в косичках колдовство,
И школным фартуком прикрытые коленки.

Урокам школьным ты не рад,
Ждёшь с нетерпеньем школьный вечер.
Суботний бал и лиц парад,
Улыбки, смех, чуть слышны речи.

Она с тобой в вечерний сад,
Где фонари ночные свечи,
Нет больше для тебя наград
Чем свой пиджак на её плечи.

Десятый класс, десятый класс,
Банты ещё дрожат в косичках,
А ты влюблён, да, в первый раз,
Рисуешь образ на страничках.

Не забывайте, жизни торжество,
Любви совместной первую обитель.
Судьбы не всем понятно ремесло,
Но ты её единственный стритель.
30.11.2020г.


Рецензии