Той-терьер

Той-терьер - очарованье!
Посмотрите же, скорей!
Он приложит все старанья,
Чтоб жилось вам веселей.

Средь пород амбициозен
И собой украсит дом.
Он и ласков, и серьёзен,
Обаяшка словно гном...

Тонконогий оленёнок -
Грациозный и смешной,
Хитрый маленький бесёнок,
Как игрушка заводной.

Москвичи так полюбили
Той-терьера всей душой,
Чтоб не мёрз он, разводили
Длинношерстных с бахромой.*

*Той-терьер - порода собак, имеющая английское происхождение. В России в середине
           прошлого века московскими кинологами была выведена родственная порода,
           получившая название "московский длинношерстный той-терьер". Это мелкая 
           декоративная собачка с крупными ушами, покрытыми длинной, свисающей 
           шерстью. Теперь называется "русский той-терьер".















               
         


Рецензии
Той - терьера,
этой - мужа.
Каждой наш подарок нужен.

Большаков Алексей   13.01.2021 16:38     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за Ваш добрый отклик!

Лида Костина   13.01.2021 23:03   Заявить о нарушении
Всяческого вам добра, Лидия.

Большаков Алексей   14.01.2021 01:29   Заявить о нарушении