Рояль в кустах - басня

В консерватории лесной –
             приёмные экзамены.
Все претенденты стали в строй,
             усердны, темпераментны.
Четыре доктора наук,
             доценты, аудиторы
Проверят ритмику и слух
             певцов и композиторов.   
В жюри – кто может быть важней? –            
             все судьи искушённые:
Осёл, Лисица, Соловей,
             Баран, Петух, два Ворона.

Вот первым в класс вошёл Медведь –
             решимость очевидная –
И что есть мочи стал реветь: 
             чем громче, тем солиднее.
Марал, войдя, как на войну,
             рёв протрубил отчаянно,
Завыли Волки на луну,
             издал Шакал рычание.
Тут возмутился Соловей:
             – Да это ж дисгармония!
Не слышал музыки грубей –
             сплошная какофония!
И сам затренькал, засвистал,
             дал мастер-класс Соловушка,
Его с восторгом слушал зал...
             Но злая, видно, долюшка.
Петух, расправив два крыла,
             вскричал: – Певцы отличные!
– Все приняты! – вердикт Осла.
             Баран: – Согласен лично я!
Ворона каркнула: – А я
             считаю их солистами.
На возраженье Соловья
             все вздыбились неистово:
– Хоть в них вокал и слабоват,
             но громкость! – круто... вроде бы.
А рэп – сегодняшний формат.
             Кому нужны мелодии?
И вокалиста Соловья,
             отставшего от времени,
Прогнали.., вслед ему смеясь:
             «Немодное явление...»

Ну, что тут скажешь?!.. Здесь мораль
             без рассуждений ясная.
Так и стоит в кустах рояль.
Грустит под крышкой, как ни жаль, 
             мелодия прекрасная...

1 место в 5-м туре Четвёртого Поэтического Турнира - Парнас

3 место в Конкурсном Рейтинге Декабрь-2020 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

.
Отклик ОЛЬГИ БАЛЯСНИКОВОЙ:
 http://stihi.ru/2021/01/26/9709


Рецензии
Понравился стих и смыслом и задором красивого ритма.

Антонина Белоусова   07.02.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тонечка, за душевное восприятие!
С теплом -

Фрида Полак   08.02.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.