Душа

Мы часто спорим оголтело,
Не отвечая за слова –
Ну что с того, что снег не белый
И не зеленая трава?!
Типичный случай – дом в деревне
Стоит, как нищий, у ворот
И седовласый житель древний
В деревне больше  не живёт.
Река похожа на зловонный,
Тягучий угольный поток,
И набегающие волны
Смывают радужный песок.
В барханах сморщенной пустыни
Полуразрушенный  копёр
Глядит глазницами пустыми
На чахлый лес окрестных гор.
Тревожны интернета сводки
И душу ранит правды плеть –
Душа под вечер просит водки,
Но чаще – хочет умереть…
И шепчет тише всё и тише
Пожухлым  голосом трава –
Скажи душа – ещё ты дышишь? –
Пока дышу… пока жива…


Рецензии