Мой старый дом

Мой старый дом, источенный ветрами,
Стоит на перекрёстке всех дорог,
И свет звезды дрожит в оконной раме,
И мудрый клён на холоде продрог.

А сам я не влияю на погоду,
Привык с годами  к снегу и дождю,
И не пою оглохшему народу,
Не шлю наказы вечному вождю.

Я не хочу свой путь начать сначала.
Ни одного не презирая в жизни дня,
Плыву спокойно к шаткому причалу
Согреться у последнего огня.


Рецензии