Не от костра согреется душа

Не от костра согреется душа,
Не от мороза сердце охладится.
Вся наша жизнь не стоит и гроша,
Если унынье в мыслях растворится.

Если от нас до солнца рвется нить,
То темнота сжирает чувства, разум.
И с пустотою в сердце трудно жить,
Как будто кровь лишилась сразу плазмы.

А нам бы свет, а нам – не расстояний,
Вся наша жизнь – забавная игра.
А нам бы – вместе, нам – без расставаний,
И полюбить осенние ветра.

Под вечер свод разбрасывает звезды,
Ложатся спать кирпичные дома.
Вы унывать по жизни, окна, бросьте,
Не навсегда бесснежная зима.

Не от костра согреется душа,
Не от зазимок сердце охладится.
А от любви теплынь в неё пришла,
Жар от печали мог в нём остудиться.

А нам бы свет, а нам – не расстояний,
Вся наша жизнь – забавная игра.
А нам бы – вместе, нам – без расставаний,
И полюбить осенние ветра.

02.12.2020г.


Рецензии