Зима

Зима на белой колеснице
Вкатилась барыней во двор.
Под фонарём снежок струится
И белым бархатом ложится.
Мороз на стёклах вьёт узор.

Ночь. На востоке розовато.
Предутренний дрожит просвет.
Снег на ветвях - пушистой ватой
И исподлобья, виновато
Луна рассеивает свет.

Соседи спят в домах напротив,
А рядом - вовсе никого...
Чуть - понемногу, солнце всходит.
Морская гладь подмёрзла, вроде
И уж не дышит тяжело.

Ещё часок и солнце встанет,
Зальёт даль чистым серебром,
Поля в сугробах подрумянит,
Моргнёт с небес, в окно заглянет.
Морозный день взмахнёт крылом.


Рецензии