Ах, Элла Фицджеральд...

Сочились звуки блюза...пел динамик,
Я встречу ожидала...-славный день!
Шла за мечтою /не за орденами/,
Спешила,как за солнцем ходит тень.

Тягучий,сладкий стон по нервам шарил
И извлекал те ж звуки из души...
Я Эллу слушала в тот вечер не ушами
Сквозь гул и рёв припадочных машин.

Пронзительно свистел в окошках ветер,
На перекрёстках тьма машин толпой...
А блюз меня поймал в тугие сети
И говорил на языке Любви со мной.

Ах,Элла Фицджеральд,в твоём плену я
/Не важно,что поёшь ты по-английски/,
На Жизнь свою по-новому взгляну я

     И вдруг покажется -

        Любовь ко мне так близко!

Ах,Элла Фицджеральд,-краса и гордость,
Надежда негритянского квартала,
Ко мне приходишь сквозь беду и годы -
Мне так давно твоих мелодий не хватало,

Когда Любовь со мной ютилась рядом,
Струились звуки блюза сквозь динамик
И становились для Любви обрядом:

      Ты.Я.Любовь.

        И блюз печальный с нами.

Какая умиротворённость,Боже мой.


Рецензии