А дом сегодня опустел

А дом сегодня опустел,
И старый сад кряхтит устало,
И выпавший глубокий снег,
Почистить некому вдруг стало...
Давно свет в окнах не горит,
И дым над крышей не клубится.
Но сердце всё ещё болит,
Когда ночами дом мне снится.
Поры безоблачного детства,
Не повернётся время вспять.
На свете нет такого средства...
Но вспоминается опять.
Наш дом. Наполненный теплом,
Семью под крышей собирал,
И всем хватало место в нём...
Из дальних далей он нас ждал.
Теперь покой хранит замок,
И дверь призывно не скрипит.
Остывший дом, как старичок
Укрывшись снегом тихо спит...


Рецензии