В чём наша сила?..

Если сила твоя вся в богатстве,
- Обожди…, и тебя разорят…
Если сила в друзьях, или братстве,
Так рассорит какой-нибудь "брат"…

Если в славе вся сила, - забудут,
А во власти, так свергнут, сметут,
Если в близких, - заложники будут,
Если в правде, - тебя оболгут…

Тут ты вымолвишь вмиг: - Ну и ну!..
И вопрос мне задашь: - Почему?..

Потому, что нет силы во внешнем,
Переменчивом, зыбком, пустом,
А вся сила в тебе только, "здешнем",
Постоянном, надёжном, простом…

Всё равно, как назвать эту силу,
- Совесть, Бог, или Суть всех вещей,
С этой силой, мы любим Россию,
Мать, сестёр, и жену, и детей…

Эта сила всегда неизменна,
А во времени, вечна она…
Потому, что она со-кровенна!
Потому-то она и сильна…


Рецензии
правильно, думать
надо всегда
чтоб не прогадать
идя
по дорогам Господа

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
- Эту родовую силу
И хотят у нас отнять,
- На куски порвать Россию,
И до нитки обобрать...

Александр Жданов -Добромыслов   02.09.2021 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.