Прости земля

 Прости земля, конечно, ты прекрасна,
 Я каждый день любуюсь красотой.
 Люблю грозу, и солнце в небе ясном,
 И горы, что пленяют высотой.

 Люблю весну, в её цветенье буйном,
 И ручейка, хрустальный перезвон.
 И водопада брызги в беге шумном,
 И розовый, вечерний небосклон.
 
 Багрянец клёнов, золото осинок.
 И снова в тихом вальсе, листопад.
 Серебрянные нити паутинок,
 Что в бабье лето над землёй летят.

 Люблю зимой, алмазов переливы,
 Искрится снег, под светом фанарей.
 Мороз рисует на стекле картины.
 И рождество, и теплота друзей.
 
 Но на земле, так много зла и горя,
 Жестоки люди, зависть их грызёт,
 И непрощенье разлилось, как море,
 И похоть властно  за собой влечёт.

 Конечно, есть ещё добро и милость,
 И кто - то может жертвовать собой.
 Но многими людьми, любовь забылась,
 И каждый занят собственной судьбой.

 Тебе земля, я очень благодарна,
 Что жить могла и видеть красоту,
 Бог над тобой трудился неустанно,
 Создав тебя, как чудную мечту.

 Но где-то там, в неведомом просторе ,
 Где нету зла  и царствует любовь,
 Там смерти нет, и позабыто горе,
 Там нет разлук, ничья не льётся кровь.
 
 Прости земля, что лишь туда стремлюсь я,
 Меня влекут собою небеса.
 Увижу там я, в небе, Иисуса,
 Одежды святости одену навсегда.
 


Рецензии
Очень серьезные стихи. Меня сейчас как раз синхронно именно эта тема интересует. И именно позиция "прости, Земля".

Елизавета Судьина   02.01.2021 22:12     Заявить о нарушении
У меня ещё есть немного в другом направлении, на тему о земле.
Стон земли http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Вера Чернова 2   02.01.2021 23:32   Заявить о нарушении