Да для иных...

Да
для иных смешон
для многих непонятен
ещё в молчание прячусь
словно в капюшон
в одежде реже а в словах
бываю часто неопрятен
и на исписанных мною листах
не мало росчерков кривых
чернильных пятен
есть главы
словно дурной сон
где тусклый отблеск
былой славы
и пустой звон
бываю и в поступках
и в решениях невнятен
то в пику этому
как ломовой
ступаю на пролом
порой
чрезмерно щепетилен
аккуратен
а то кому ни поподя
открою душу
или в чужую лезу
словно вор
и что греха таить
с собою сам в разладе
то льстив в речах
то хам
и нахожу сомненья
в собственной усладе
а в голове
бордель для мыслей
светлых дум погост
и побуждений хлам
 


Рецензии
Интересное самонаблюдение. Стих покупает честностью с самим собой.

Ананда Садхвика   08.01.2021 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю

Олег Корнеев   11.01.2021 06:35   Заявить о нарушении