Из Шарля Бодлера. Креолке

В стране экзотичной, где солнце ласкает,
Встречал я под сенью раскидистых пальм
Креолку, мечтает она, глядя в ленивую даль,
И невольно своей красотою наш взор привлекает.

Цвет лица её светлый и теплый, курчавая голова,
На благородной, будто изящно точёной шее,
С волною блестящих волос, что агата темнее,
Спокойною была она, и мыслям своим, улыбаясь едва.

Попасть бы ей на изумрудный берег Луары,
Или Сены  в старинный особняк,
Она бы красотой смогла  его украсить,

Любой салон умом способна была удивить,
Ей покорить сердца поэтов было бы пустяк,
Её карим очам они бы посвятили тысячи сонетов.

2020. По мотивам сонета «A une Dame creole».
Фото из интернета.


Рецензии