Плюшевая кошка

Я полежу с тобой ещё немножко,
Ты моя мягкая и плюшевая кошка,
С тобою так тепло и хорошо,
Что незаметно сколько времени прошло!

Породистой ты кошкой родилась,
Уехать жить в другую область собралась,
Ведь обещали тебя девочке другой...
Но не была бы я тогда собой,
Если б не забрала тебя домой.

Когда впервые я открыла тебе дверь -
Была ты маленький пушистый зверь!

Ты не хотела сама спать и есть,
Ты не давала мне на стул мой сесть.
Потом ты заболела... сильно,
И Бог дал тебя спасти
Чтоб ты могла тепло в мир принести.

Тебя поглажу я, подушечка моя,
Так трудно оторваться от тебя,
Отрада глаз и трудных моих дней,
Умней ты почему-то многих из людей.

Когда домой иду: смотрю в своё окошко -
Меня встречает моя плюшевая кошка.

17.11.2020г.


Рецензии